プロフィール

みかん

Author:みかん
アメリカテキサス州での生活を紹介したBlue Bon Netの管理人みかんの日記です。

06年8月に出産し、バタバタしています。

キルト、洋裁、アクセサリー作りなどが趣味。
2006.6月以前の日記→こちら

Click for Coppell, Texas Forecast



ハンドメイドコミュニティ



手芸専門オンラインショップ



製菓材料のお店






カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
サワークリームケーキ
sour cream cake

少し前ですが、雑誌Foodsの中からサワークリームケーキを焼きました。
少し酸味があってしっとりでおいしかった~
アメリカのレシピでも甘い!と感じることが少なくなってきたような・・・

スポンサーサイト


お菓子作り | 【2006-07-04(Tue) 00:38:51】 | Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント

しっとりしたケーキって好きよ。
普通のバナナ・ケーキよりバナナの他にクラッシュド・パイナップルを混ぜ込んだっしっとりケーキが好き。

サワークリームって好きだけど、全部使い切れないのよねー。
でもパウンド・ケーキに混ぜ込めばいいか。
レシピ・プリーズ。

ココ→に出てくる「絵本からうまれたおいしいレシピ」買ったの?
この本は黒ちゃんのHPに遊びに来るアコちゃんの本だよ。
2006-07-04 火 13:46:18 | URL | ウェンディ #An5owHdI [ 編集]
そうなんですよね~
サワークリームっていつも脇役でいつまでも冷蔵庫に残ったあげく捨てちゃうんですよね。
ケーキに入れるとさわやかな感じで朝ごはんでもいけそうな感じでした。
レシピ、またメールで送りますね。
ココ→に出てくる本は持っているのもあるんですがほとんどは見たい・欲しい本なんです~
「絵本からうまれたおいしいレシピ」表紙からだけでもおいしさが伝わってきます・・
(アコさんの本だとは知りませんでした!)
2006-07-04 火 13:51:55 | URL | みかん #- [ 編集]

うちの冷蔵庫にも使いかけのサワークリームが200g程残っているのですが・・・是非レシピをわけてもらえませんか?!(って200gでは足りなかったりして:汗)サワークリームってまだ全然使いこなせていないので、このままカビが生えるのを待つしかないか・・・と冷蔵庫を開く度に思っていたんです。我が家のサワークリームも、是非救出をぉ~!!
この間Kroger(??)で買ったサワークリームのシフォン、ちょっとチーズケーキチィックで美味しかったので、あんな味なのかなぁ~と想像・・・ヨダレものですぅ~♪
2006-07-05 水 04:50:53 | URL | ちこ #- [ 編集]
レシピ分かりましたー。
またあとでメールします^^
多分200gもあれば足ります。
2006-07-05 水 07:15:31 | URL | みかん #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する